新聞詳情
鹽津鋪子上市

2月8日,鹽津鋪子食品股份有限公司(以下簡稱“鹽津鋪子”)正式掛牌深圳證券交易所中小板,成為中國零食自主制造第一股。

鹽津鋪子是湖南省休閑食品龍頭企業,主要生產休閑豆制品、涼果蜜餞、堅果炒貨、休閑素食、休閑肉制品五大類近百種產品。經過12年的發展,鹽津鋪子在原料配方、生產工藝、技術設備、質量標準、產品質量、品牌信譽方面均達到了行業領先水平。

近年來,鹽津鋪子以“直營商超主導、經銷跟隨”的雙軌并行模式,以點帶面,形成了多層次、廣覆蓋、高效率的立體營銷網絡。截至2016年6月,銷售區域覆蓋全國31個省、自治區和直轄市,產品進入45家大型連鎖商超的1700多家賣場,覆蓋沃爾瑪、家樂福、大潤發、麥德龍、華潤萬家、步步高、中百等眾多國際、國內大型連鎖商超,并擁有700多家經銷商,為公司的快速發展奠定了堅實的基礎。

數據顯示,2013年至2016年6月,鹽津鋪子銷售額逐年增長,分別為45217.69萬元,51039.95萬元,58370.43萬元。其中,公司傳統品類豆制品及炒貨的銷量呈現逐年增長的態勢,年銷量增幅均在10%以上。

得益于鹽津鋪子的全渠道優勢,去中間化環節,公司的銷售毛利率始終維持在較高水平。2013年至2016年6月,公司直營渠道毛利率分別為54.94%,52.38%,54.77%,57.66%。


為了嚴控食品安全,公司主要產品均為自主生產,在生產過程中,對各個生產環節中關乎食品安全的關鍵節點進行系統分析、重點控制,確保產品質量可控,形成了“源頭控制、自主生產、產品溯源”為核心的食品安全質量控制體系,實現對采購、生產、銷售三個環節的食品安全保障。

資料顯示,鹽津鋪子此次募投資金主要投向休閑食品生產基地、食品質量安全研究與檢測中心、電子商務以及營銷網絡建設等項目,旨在擴充產能,量化食品安全以及線上線下渠道擴張。


會員登錄
登錄
我的資料
留言
回到頂部